Омлет с грибами и картофелем

Омлет с грибами и картофелем

На 4 порции: 6 яиц, 700 г грибов (лучше вешенок), 8 мелких клубней картофеля, 1 пучок молодого зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1-2 cm. ложки растительного масла, 200 г сметаны, 3/4 стакана безалкогольного пива, 2 cm. ложки очищенных семечек подсолнечника, 2~3 cm. ложки рубленой петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 мин. Духовку нагреть до температуры 75° С. Грибы очистить, нарезать соломкой. Лук промыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, размять в чесноковыжималке. В большой тефлоновой сковороде нагреть растительное масло, обжаривать в нем 5-7 мин на среднем огне грибы, чеснок, лук, помешивая, влить сметану, приправить солью, перцем, и поставить в теплую духовку. Смешать яйца с пивом, приправить солью и перцем и поджарить омлет на сковороде в оставшемся масле. Сложить омлет пополам. Начинить омлет небольшим количеством грибной смеси, остальную смесь выложить вокруг, рядом положить очищенный картофель, посыпать петрушкой и семечками.