Омлет с ананасом по-ямайски

2 яйца, 80 г ананаса, 10 г сахарной пудры, 100 мл рома, 10мл молока, 3 г крахмала, ванилин, сливочное масло.

Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце—белки.

Разогреть сковороду, растопить па ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 мин. Готовый омлет полить ромом, добавив в него сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.