Омлет-пудинг

3 яйца, 130 г сливочного масла или маргарина, 100 г грибов, 400 г зеленого горошка, 150 г муки, 0,25 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея. 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки томатного соуса, бульон, черный или красный молотый перец, соль.

Грибы отварить и обжарить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на средней терке. Корень сельдерея измельчить. Разогреть сковороду, распустить половину нормы сливочного масла или маргарина. Положить лук, морковь, сельдерей, грибы, зеленый горошек, 0,5 ст. ложки муки. Залить все томатным соусом, разбавленным бульоном. (Этой смеси должно быть столько, чтобы она покрывала овощи.) Посолить, поперчить и оставить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.

Тщательно перемешать 125 г муки с теплым молоком, добавить яйца, взбитые отдельно, 20 г растопленного сливочного масла. Оставшимся маслом смазать сковороду. Поджарить на ней несколько омлетов, смазывая сковороду каждый раз, перед тем как выкладывать смесь. Омлеты переложить на блюдо и охладить.

Смазать маслом форму для торта, выложить в нее омлеты, чередуя их со слоями овощной смеси. Снизу и сверху должен лежать омлет. Поставить форму на водяную баню, выдержать 1-1,5 ч, снять с огня, остудить и вынуть омлет – пудинг из формы.