Омлет по-крестьянски

8 яиц, 100 г муки, 100 г копченого сала. 50 г смальца, 3 4 клубня картофеля. 1 маленькая луковица, черный молотый перец, соль.

Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Копченое сало нарезать маленькими кубиками и обжарить до образования шкварок. Шкварки извлечь, к вытопившемуся жиру добавить смалец, положить картофель и обжарить его до золотистой корочки. Готовый картофель извлечь. В жире обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему картофель, посолить и поперчить но вкусу, перемешать. Затем добавить шкварки, перемешать и прогреть.

Яйца взбить с мукой и солью. Из получившейся смеси приготовить несколько маленьких омлетов, разложить по ним начинку из картофеля с луком и завернуть ее.