Омлет по-голландски

Омлет по-голландски

3-4 яйца, 100 г жирной свинины, 2-3 средних клубня картофеля, 1 луковица, 100 г сыра  “Масдам”, черный молотый перец, соль.

Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности так, чтобы вытопилось практически все сало. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в вытопленном сале до золотистой корочки.

В конце приготовления посыпать картофель мелко нарезанным луком, прогреть. Затем посыпать смесь сыром, натертым на мелкой терке и залить яйцами, взбитыми с солью и перцем.

Закрыть посуду крышкой и потомить на очень слабом огне около 20 мин. На готовый омлет выложить поджаренные кусочки свинины.

Омлет можно полить острым кетчупом.