Омлет по-австрийски

14 яиц, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 6 ст. ложек сливочного масла, в ст. ложек изюма без косточек, сахарная пудра, соль.

Шесть яиц сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Оставшиеся яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки взбить в крутую пену. Желтки соединить с молоком, мукой, сахаром, слегка посолить и тщательно перемешать, В получившуюся смесь небольшими порциями добавить белки.

В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку масла, влить шестую часть яичной смеси, присыпать измельченными яйцами. Полить 1 ст. ложкой растопленного масла, влить еще одну шестую часть смеси, присыпать измельченными яйцами. Повторять процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовить на слабом огне, пока омлет не поднимется и нс подсохнет, затем перевернуть его и подрумянить.

Готовый омлет разорвать двумя вилками, посыпать сахарной пудрой, посыпать изюмом и подогреть.