Омлет по-английски

Омлет по-английски

6 яиц, 500 г картофеля, 1 красная луковица, 2 дольки чеснока, 1 стручок сладкого красного перца, 6 мелких помидоров, 15 г зеленого лука, 100 г ветчины, 100 г тертого сыра «Чеддер», 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слить.

Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук, чеснок и перец соединить, обжарить в половине масла. Добавить картофель, мелко нарезанную ветчину, перемешать. Прогреть.

Яйца взбить с мелко нарезанным зеленым луком и горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Яичной смесью залить овощную смесь. Готовить па слабом огне в течение 4-5 мин. После этого выложить на омлет половинки помидоров, посыпать сыром. Довести до готовности в разогретой духовке.