Омлет «Летний»

2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стакана пива, 30 г редиса, 1 стебель свекольной ботвы, 1 стручок сладком перца, 1 помидор, 0,5 луковицы, растительное масло, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Редис промыть, удалить ботву и хвостики, нарезать гонкими ломтиками. Ботву вымыть под струей холодной воды, обсушить, мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить зерна и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружками. Лук нашинковать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить.

Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло и раскалить его. Положить редис, обжарить в течение нескольких секунд, добавить свекольную ботву, перец и помидоры, перемешать, подержать на огне не больше 1 мин. После этого положить лук, уменьшить огонь до самого слабого и жарить овощи, постоянно помешивая, в течение 1-3 мин.

Пока овощи жарятся, взбить яйца с молоком и пивом, добавить по вкусу перец и соль. Готовую омлетную смесь вылить на сковороду, слегка помешать ее вилкой и довести до готовности на слабом огне. Перед подачей омлет посыпать зеленью петрушки.