Оливье со свининой

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 180 г
  • Нежирная свинина – 230 г
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 270 г
  • Соль по вкусу
  • Веточки свежей зелени петрушки и сельдерея для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Свинину промыть, варить в подсоленной воде или на пару до готовности. Остудить до комнатной температуры, нарезать тонкими полосками.

2. Морковь и картофель варить до готовности, остудить, очистить и мелко нашинковать или измельчить блендером.

3. Яйца сварить вкрутую, пропустить через яйцерезку.

4. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами или кусочками произвольной формы.

5. Выложить в большую миску картофель, морковь, яйца, мясо и лук, посолить, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.

6. Готовый салат оформить в виде горки в керамической емкости, украсить веточками зелени и подать на стол.