Ингредиенты
- Картофель средней величины – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 180 г
- Нежирная свинина – 230 г
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 270 г
- Соль по вкусу
- Веточки свежей зелени петрушки и сельдерея для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Свинину промыть, варить в подсоленной воде или на пару до готовности. Остудить до комнатной температуры, нарезать тонкими полосками.
2. Морковь и картофель варить до готовности, остудить, очистить и мелко нашинковать или измельчить блендером.
3. Яйца сварить вкрутую, пропустить через яйцерезку.
4. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами или кусочками произвольной формы.
5. Выложить в большую миску картофель, морковь, яйца, мясо и лук, посолить, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
6. Готовый салат оформить в виде горки в керамической емкости, украсить веточками зелени и подать на стол.