Ингредиенты
- Картофель средней величины – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Небольшая свекла – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Деревенская сметана – 250 г
- Колбаса «Молочная» – 250 г
- Паприка – 1 ч. ложка
- Молотый красный перец на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель, морковь и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и очень мелко нарубить.
3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
4. Лук очистить, измельчить острым ножом.
5. Выложить в эмалированную миску овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посыпать молотым красным перцем и паприкой, посолить, заправить сметаной и перемешать.
6. Оливье выложить горкой в фарфоровый или керамический салатник, украсить веточками зелени и подать на стол.