Оливье со свеклой

Оливье со свеклой

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Небольшая свекла – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Деревенская сметана – 250 г
  • Колбаса «Молочная» – 250 г
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель, морковь и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и очень мелко нарубить.

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

4. Лук очистить, измельчить острым ножом.

5. Выложить в эмалированную миску овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посыпать молотым красным перцем и паприкой, посолить, заправить сметаной и перемешать.

6. Оливье выложить горкой в фарфоровый или керамический салатник, украсить веточками зелени и подать на стол.