Ингредиенты
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 250 г
- Майонез «Провансаль» – 250 г
- Колбаса «Докторская» – 200 г
- Карри – 1 ч. ложка
- Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки
- Паприка – 1 ч. ложка
- Молотый черный перец на кончике ножа
- Семена кунжута – 0,5 ч. ложки
- Шафран – 0,5 ч. ложки
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нашинковать.
3. Лук очистить, ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить блендером.
4. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
5. Все перечисленные в рецепте специи смешать с майонезом в отдельной емкости, растереть ложкой или взбить миксером до однородного состояния.
6. Выложить овощи, колбасу, зеленый горошек и яйца в эмалированную миску, посолить, добавить майонезную заправку и перемешать.
7. Готовый салат выложить в фарфоровую или стеклянную емкость, украсить сверху веточками свежей зелени, охладить и подать на стол.
Также можно использовать его для приготовления банкетных бутербродов.