Оливье со специями

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 250 г
  • Майонез «Провансаль» – 250 г
  • Колбаса «Докторская» – 200 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • Семена кунжута – 0,5 ч. ложки
  • Шафран – 0,5 ч. ложки
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нашинковать.

3. Лук очистить, ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить блендером.

4. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

5. Все перечисленные в рецепте специи смешать с майонезом в отдельной емкости, растереть ложкой или взбить миксером до однородного состояния.

6. Выложить овощи, колбасу, зеленый горошек и яйца в эмалированную миску, посолить, добавить майонезную заправку и перемешать.

7. Готовый салат выложить в фарфоровую или стеклянную емкость, украсить сверху веточками свежей зелени, охладить и подать на стол.

Также можно использовать его для приготовления банкетных бутербродов.