Ингредиенты
- Крупный картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вареные яичные желтки – 5 шт.
- Некрупный репчатый лук – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Майонез «Провансаль» – 200 г
- Специи «Для супа» – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Свежая зелень сельдерея и кинзы для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
2. Лук очистить, очень мелко нарезать острым ножом.
3. Яичные желтки размять вилкой, смешать с овощами и зеленым горошком, добавить специи, посолить, заправить майонезом и перемешать.
4. Оливье выложить в хрустальный салатник горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.