Оливье с тертым сыром

Оливье с тертым сыром

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Белый репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Майонез «Провансаль» – 220 г
  • Измельченный сыр «Российский» – 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать с сыром.

3. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать острым ножом.

4. Выложить в большую эмалированную миску овощи, яичные белки и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и перемешать.

5. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, посыпать сверху яично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охладить и подать на стол.