Главная > Оливье и винегрет, Салаты и закуски > Оливье с сосисками

Оливье с сосисками

Оливье с сосисками

Ингредиенты

  • Мелкий молодой картофель – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 250 г
  • Майонез «Нежный» – 170 г
  • Сосиски «Молочные» – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень сельдерея для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, варить на пару до готовности, остудить и измельчить блендером вместе с кожурой.

2. Морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать.

4. Лук очистить и измельчить.

5. Сосиски варить до готовности, остудить, нарезать очень тонкими кружочками или кусочками произвольной формы.

6. Выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сосиски в эмалированную миску, посолить, добавить майонез и перемешать.

7. Оливье поместить в хрустальный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

А также