Оливье с салями

Оливье с салями

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 210 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез «Провансаль» – 230 г
  • Салями – 230 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень кинзы для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей проточной воды, очистить и нарезать кусочками произвольной формы.

3. Лук очистить, мелко нарезать.

4. Колбасу нарезать кубиками.

5. Огурцы очистить, мякоть измельчить острым ножом.

6. Выложить в большую эмалированную миску овощи, колбасу, яйца и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час.

7. Оливье выложить горкой в красивый керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.