Ингредиенты
- Крупный картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 220 г
- Нежирная сметана – 200 г
- Ржаные сухарики «Кириешки» с беконом – 1 пакет
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Морковь и картофель варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной в отдельной емкости.
3. Огурец очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками или соломкой, посолить, оставить на 15 минут и слить выделившийся сок.
4. Лук очистить, мелко нашинковать.
5. В эмалированную миску выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посолить, заправить сметанно-желтковой массой и перемешать.
6. Оливье выложить горкой в салатник, украсить веточками укропа и сразу подать на стол.