Оливье с ржаными сухариками

Оливье с ржаными сухариками

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 220 г
  • Нежирная сметана – 200 г
  • Ржаные сухарики «Кириешки» с беконом – 1 пакет
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Морковь и картофель варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной в отдельной емкости.

3. Огурец очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками или соломкой, посолить, оставить на 15 минут и слить выделившийся сок.

4. Лук очистить, мелко нашинковать.

5. В эмалированную миску выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посолить, заправить сметанно-желтковой массой и перемешать.

6. Оливье выложить горкой в салатник, украсить веточками укропа и сразу подать на стол.