Оливье с репой

Оливье с репой

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 220 г
  • Деревенская сметана – 230 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель, морковь и репу варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать.

3. Огурец очистить, нарубить мелкими кубиками или натереть на крупной терке, слить выделившийся сок.

4. Лук очистить и измельчить.

5. В большой эмалированной миске соединить овощи, яйца и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить сметаной и перемешать.

6. Оливье выложить горкой в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.