Ингредиенты
- Картофель средней величины – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репа – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Некрупный репчатый лук – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 220 г
- Деревенская сметана – 230 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель, морковь и репу варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать.
3. Огурец очистить, нарубить мелкими кубиками или натереть на крупной терке, слить выделившийся сок.
4. Лук очистить и измельчить.
5. В большой эмалированной миске соединить овощи, яйца и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить сметаной и перемешать.
6. Оливье выложить горкой в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.