Оливье с отварными баклажанами

Оливье с отварными баклажанами

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 4 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 180 г
  • Майонез «Ряба» – 200 г
  • Спелые некрупные баклажаны – 2 шт.
  • Колбаса «Докторская» – 220 г
  • Молотый красный перец – на кончике ножа
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Набор специй «Для супа» – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими).

2. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой.

3. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке.

5. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

6. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут.

7. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.