Оливье с олениной

Оливье с олениной

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 180 г
  • Майонез «Ряба» – 230 г
  • Копченая оленина (окорок или филе) – 300 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Свежая зелень укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Морковь и картофель варить на пару или в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нашинковать, желтки размять вилкой.

3. Лук очистить, мелко нарезать, посолить и через некоторое время слить выделившийся сок.

4. Оленину нарезать поперек волокон кубиками или соломкой, посыпать специями и оставить на 10–15 минут.

5. В большую эмалированную миску выложить овощи, яичные белки, зеленый горошек и мясо, заправить майонезом и перемешать.

6. Выложить готовый салат в хрустальный салатник, посыпать яичными желтками, украсить зеленью и подать на стол.