Ингредиенты
- Крупный картофель – 3 шт.
- Консервированный огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Некрупный репчатый лук – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 170 г
- Майонез «Оливковый» – 250 г
- Отварная нежирная говядина – 200 г
- Готовый хрен без добавок – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа и кинзы для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь отварить на пару или приготовить в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать.
3. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.
4. Огурец очистить, мякоть нарезать кубиками, слить рассол.
5. Мясо нарезать острым ножом поперек волокон кусочками произвольной формы.
6. Майонез в отдельной емкости смешать с хреном.
7. Выложить в эмалированную миску овощи, яйца, мясо и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом с хреном и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 45 минут.
8. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.