Оливье с мясом и хреном

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 3 шт.
  • Консервированный огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 170 г
  • Майонез «Оливковый» – 250 г
  • Отварная нежирная говядина – 200 г
  • Готовый хрен без добавок – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа и кинзы для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь отварить на пару или приготовить в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать.

3. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

4. Огурец очистить, мякоть нарезать кубиками, слить рассол.

5. Мясо нарезать острым ножом поперек волокон кусочками произвольной формы.

6. Майонез в отдельной емкости смешать с хреном.

7. Выложить в эмалированную миску овощи, яйца, мясо и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом с хреном и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 45 минут.

8. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.