Оливье с куриной ветчиной

Ингредиенты

  • Некрупный картофель – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 180 г
  • Куриная ветчина – 200 г
  • Сочное яблоко – 1 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез «Провансаль» – 250 г
  • Соль по вкусу
  • Веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать или измельчить блендером.

2. Огурцы нашинковать соломкой, слить рассол.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.

4. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

5. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением, мякоть нарезать кусочками произвольной формы.

6. Лук очистить, вымыть холодной водой, очень мелко нашинковать.

7. Выложить картофель, огурцы, яйца и яблоко в эмалированную миску, добавить измельченную ветчину, зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать.

8. Готовый салат выложить в красивую керамическую емкость, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.