Ингредиенты
- Крупный картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Деревенская сметана – 250 г
- Филе курицы-гриль – 320 г
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
3. Лук очистить, очень мелко нашинковать.
4. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
5. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать.
6. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.