Оливье с корнем сельдерея

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Колбаса «Молочная» – 230 г
  • Майонез «Ряба» – 250 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Измельченный корень сельдерея – 1 ст. ложка
  • Специи «Для супа» – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень сельдерея для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить на пару или в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нарезать.

3. Лук очистить, очень мелко нарезать, посыпать солью и оставить на 10–15 минут, затем слить выделившийся сок.

4. Огурцы нарезать небольшими кубиками, слить рассол.

5. Колбасу нарезать соломкой.

6. В большую эмалированную или пластмассовую емкость выложить овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, добавить измельченный корень сельдерея, посыпать специями и перемешать. Заправить майонезом, еще раз перемешать.

7. Оливье выложить в прозрачный салатник, украсить веточками зелени, охладить и подать на стол.