Ингредиенты
- Крупный картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Некрупный репчатый лук – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Колбаса «Молочная» – 230 г
- Майонез «Ряба» – 250 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Измельченный корень сельдерея – 1 ст. ложка
- Специи «Для супа» – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень сельдерея для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить на пару или в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нарезать.
3. Лук очистить, очень мелко нарезать, посыпать солью и оставить на 10–15 минут, затем слить выделившийся сок.
4. Огурцы нарезать небольшими кубиками, слить рассол.
5. Колбасу нарезать соломкой.
6. В большую эмалированную или пластмассовую емкость выложить овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, добавить измельченный корень сельдерея, посыпать специями и перемешать. Заправить майонезом, еще раз перемешать.
7. Оливье выложить в прозрачный салатник, украсить веточками зелени, охладить и подать на стол.