Ингредиенты
- Картофель средней величины – 2 шт.
- Некрупная морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 160 г
- Копченая баранина (филе) – 250 г
- Некрупный репчатый лук – 2 шт.
- Майонез «Провансаль» – 200 г
- Соль по вкусу
- Веточки свежей зелени кинзы для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить до готовности в пароварке или подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить блендером.
3. Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.
4. Огурец нарезать кусочками произвольной формы, слить выделившийся сок.
5. Баранину нашинковать тонкой соломкой, выложить в эмалированную миску, добавить овощи, консервированный горошек, яйца и лук, посолить, заправить майонезом и перемешать.
6. Выложить оливье в хрустальный салатник, украсить веточками кинзы и поставить в холодильник на полчаса, затем подать на стол.