Оливье с копченой бараниной

Оливье с копченой бараниной

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 2 шт.
  • Некрупная морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 160 г
  • Копченая баранина (филе) – 250 г
  • Некрупный репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез «Провансаль» – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Веточки свежей зелени кинзы для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить до готовности в пароварке или подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить блендером.

3. Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.

4. Огурец нарезать кусочками произвольной формы, слить выделившийся сок.

5. Баранину нашинковать тонкой соломкой, выложить в эмалированную миску, добавить овощи, консервированный горошек, яйца и лук, посолить, заправить майонезом и перемешать.

6. Выложить оливье в хрустальный салатник, украсить веточками кинзы и поставить в холодильник на полчаса, затем подать на стол.