Оливье с консервированной кукурузой

Оливье с консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 4 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Консервированная сладкая кукуруза – 100 г
  • Майонез «Нежный» – 250 г
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или измельчить блендером, желтки размять вилкой или раскрошить руками.

3. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Посолить, через 10–15 минут слить выделившийся сок.

4. В большой эмалированной миске смешать яичные белки, лук, картофель, кукурузу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, заправить майонезом и перемешать. Поставить емкость в холодильник на полчаса.

5. Выложить оливье в хрустальный салатник, посыпать измельченными яичными желтками, украсить свежей зеленью и подать на стол.