Оливье с кислым яблоком

Ингредиенты

  • Некрупный картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 180 г
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 3 шт.
  • Майонез «Нежный» – 250 г
  • Соль по вкусу
  • Веточки свежей зелени петрушки и сельдерея для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нашинковать.

2. Перец вымыть, обсушить мягкой салфеткой, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

3. Лук очистить, мелко нашинковать, посолить и оставить на 10–15 минут, затем слить выделившийся сок.

4. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением, нарезать мякоть мелкими кубиками.

5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

6. Выложить овощи в эмалированную емкость, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

7. Оливье выложить горкой в керамический салатник, украсить веточками петрушки и сельдерея, поставить в холодильник на полтора часа, затем подать на стол.