Ингредиенты
- Картофель средней величины – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Консервированные огурцы – 2 шт.
- Некрупный репчатый лук – 2 шт.
- Деревенская сметана – 230 г
- Консервированный зеленый горошек – 150 г
- Консервированные каперсы – 1 банка
- Молотый черный перец на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры под струей холодной воды, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке.
3. Каперсы выложить в дуршлаг вместе с зеленым горошком для стекания маринада.
4. Лук очистить, мелко нашинковать.
5. Огурцы очистить, нарезать мякоть небольшими кубиками, слить выделившийся рассол.
6. Овощи, каперсы, яйца и зеленый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
7. Выложить оливье в красивый стеклянный салатник, украсить сверху веточками свежей зелени и подать на стол.