Оливье с каперсами

Оливье с каперсами

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 2 шт.
  • Деревенская сметана – 230 г
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г
  • Консервированные каперсы – 1 банка
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры под струей холодной воды, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке.

3. Каперсы выложить в дуршлаг вместе с зеленым горошком для стекания маринада.

4. Лук очистить, мелко нашинковать.

5. Огурцы очистить, нарезать мякоть небольшими кубиками, слить выделившийся рассол.

6. Овощи, каперсы, яйца и зеленый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

7. Выложить оливье в красивый стеклянный салатник, украсить сверху веточками свежей зелени и подать на стол.