Ингредиенты
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 250 г
- Деревенская сметана – 250 г
- Колбаса «Докторская» – 200 г
- Ядра грецких орехов – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нашинковать мелкими кубиками.
3. Лук очистить, мелко нарубить острым ножом.
4. Колбасу нарезать кубиками или соломкой.
5. Выложить в пластмассовую или эмалированную миску овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить сметаной и перемешать.
6. Переложить оливье в керамический салатник, украсить веточками петрушки и укропа, сразу же подать на стол.