Ингредиенты
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 150 г
- Нежирная говядина – 200 г
- Сочное яблоко – 1 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Деревенская сметана – 250 г
- Соль по вкусу
- Веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Мясо промыть, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкими брусочками или кубиками.
2. Морковь, яйца и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке.
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать мякоть мелкими кубиками.
4. Маринованные огурцы нарезать соломкой, слить лишнюю жидкость.
5. Лук очистить, вымыть холодной водой и очень мелко нашинковать или измельчить блендером.
6. Соединить овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолить, добавить сметану и перемешать.
7. Выложить оливье в красивый салатник и подать на стол, украсив сверху маленькими веточками свежей зелени.