Оливье с говядиной

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г
  • Нежирная говядина – 200 г
  • Сочное яблоко – 1 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Деревенская сметана – 250 г
  • Соль по вкусу
  • Веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Мясо промыть, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкими брусочками или кубиками.

2. Морковь, яйца и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке.

3. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать мякоть мелкими кубиками.

4. Маринованные огурцы нарезать соломкой, слить лишнюю жидкость.

5. Лук очистить, вымыть холодной водой и очень мелко нашинковать или измельчить блендером.

6. Соединить овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолить, добавить сметану и перемешать.

7. Выложить оливье в красивый салатник и подать на стол, украсив сверху маленькими веточками свежей зелени.