Ингредиенты
- Крупный картофель – 2 шт.
- Консервированные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Консервированный зеленый горошек – 170 г
- Майонез «Нежный» – 220 г
- Колбаса «Молочная» – 150 г
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Морковь и картофель варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нашинковать.
2. Огурцы очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся сок.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости.
5. Колбасу нарезать соломкой или кубиками средней величины.
6. Соединить в эмалированной миске овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, заправить чесночно-майонезной массой и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час.
7. Оливье выложить в прозрачный салатник, украсить веточками петрушки и сельдерея, подать на стол.