Оливье с чесноком

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Консервированный зеленый горошек – 170 г
  • Майонез «Нежный» – 220 г
  • Колбаса «Молочная» – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Морковь и картофель варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нашинковать.

2. Огурцы очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся сок.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости.

5. Колбасу нарезать соломкой или кубиками средней величины.

6. Соединить в эмалированной миске овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, заправить чесночно-майонезной массой и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час.

7. Оливье выложить в прозрачный салатник, украсить веточками петрушки и сельдерея, подать на стол.