Главная > Оливье и винегрет, Салаты и закуски > Оливье с бульонным кубиком

Оливье с бульонным кубиком

Оливье с бульонным кубиком

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 170 г
  • Майонез «Оливковый» – 250 г
  • Колбаса «Молочная» – 200 г
  • Куриный бульон – 1 кубик
  • Свежая зелень укропа и кинзы для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Морковь и картофель варить на пару до готовности, остудить, очистить и измельчить блендером или очень мелко нарезать острым ножом.

2. Лук очистить, нарубить мелкими кусочками.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке.

4. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

5. В отдельной емкости соединить майонез с растертым в порошок бульонным кубиком и перемешать ложкой или взбить миксером до однородного состояния.

6. Выложить в эмалированную емкость овощи, лук, колбасу, яйца и зеленый горошек, заправить майонезной смесью и перемешать. Соль добавлять не нужно.

7. Оливье выложить в красивый керамический салатник, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

А также