Продукты
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 220 г
- Нежирная сметана или кефир – 250 г
- Копченый бекон – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
- Паприка – 1 ч. ложка
- Молотый красный перец на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
3. Огурцы очистить, мякоть нарезать соломкой или кубиками.
4. Лук очистить, измельчить.
5. Бекон нарезать кубиками, удалить лишний жир, посыпать специями и оставить на 10–15 минут в теплом месте.
6. В эмалированной миске смешать картофель, яйца, огурцы, лук и бекон, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или кефиром и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час.
7. Оливье выложить в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.