Оладьи «Удалец»

Оладьи «Удалец»

3 отварные моркови, 0,5 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли.

Морковь крупно нарезать, измельчить с помощью блендера или размять деревянной толкушкой. Получившееся пюре соединить с размягченным сливочным маслом, манной крупой, молоком, сахаром и солью. Тщательно перемешать. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне и снять с огня. Остудить.

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену.

В морковную массу ввести сначала желтки, потом белки, перемешать.

Жарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.