Оладьи с маком

Оладьи с маком

2 — 2 1/4 стакана муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г растертого мака, цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложка молотой корицы, 20 г дрожжей, соль по вкусу.

В 1 стакане теплого молока развести дрожжи, сахар и соль. Добавить растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки. Затем ввести муку и взбитые белки. Хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место для брожения.

Поднявшееся тесто наливать разливательной ложкой небольшого размера на разогретую сковороду, смазанную маслом, небольшими порциями. Оладьи обжаривать с двух сторон.

Подавать, посыпав сахарной пудрой или с вареньем.