Оладьи по-американски

Оладьи по-американски

1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки жира, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка корицы.

Жир (или масло) перемешать с половиной указанного сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Из теста блюдцем вырезать большие круги, в центре каждого кружкой или стаканом вырезать круги поменьше, чтобы получился «бублик». Испечь их в сильно разогретом масле. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей.