Оладьи из капусты с кальмарами

800 г белокочанной капусты, 600 г кальмаров, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 3 луковицы, 3 яйца, 0,3 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль.

Капусту мелко порубить, на несколько минут опустить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг. Капусту соединить со сливочным маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности.

Кальмары отварить до готовности, пропустить через мясорубку, соединить с капустой. Добавить обжаренный мелко нарезанный лук, растертые с солью яичные желтки, муку, разведенную оставшимся молоком.

Перемешать. После этого аккуратно ввести взбитые яичные белки.

Оладьи жарить на горячей сковороде с растительным маслом. К готовым оладьям подать сметану.