Огуречный салат со жгучим перцем

500 с свежих огурцов, 1 стручок красного жгучего перца, 3 ст. ложки растительного масла.

Для заправки: 1 стручок жгучего перца, 20 г свежего корпя имбиря, 1 ап. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка лимонной водки, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 3 4 пера зеленого лука, 50 мл куриного бульона.

Красный жгучий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать квадратиками. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на четыре части (если семена крупные—удалить), а затем нарезать дольками.

Сковороду сильно разогреть, раскалить в ней масло, обжарить огурцы и перец на сильном огне в течение 1 мин, все время встряхивая сковороду.

Приготовить заправку. Красный жгучий перец и имбирь нарезать тонкой соломкой, выложить на раскаленную сковороду с кунжутным маслом, добавить куриный бульон, водку, уксус, сахар, глютамат. Непрерывно помешивая, прогреть смесь на сильном огне, а затем охладить.

Обжаренные огурцы и перец выложить наблюло, полить заправкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.