Огуречный салат со сладким перцем

Продукты:

  • 500 г свежих огурцов,
  • 3 стручка сладкого красного перца,
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Кожицу тонко нашинковать. Огурцы соединить с кожицей, посолить, добавить сахар и уксус, перемешать.

Сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать колечками.

Растительное масло раскалить, положить в него душистый перец. Обжарить его в течение 3-5 мин, затем перец извлечь, а в масло положить сладкий перец. Слегка обжарить, соединить с огурцами и перемешать.

Калорийность огурцов:
Калорийность огурцов составляет около 15 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства огурцов:

  • Огурцы очищающее и омолаживающее действуют на весь организм.
  • Огурцы оказывают положительное воздействие на работу сердечнососудистой системы, снимают отечность, снижают кровяное давление, способствуют снижению уровня холестерина.
  • Огурцы полезны для щитовидной железы.
  • Благоприятно влияют на пищеварительную систему, облегчают работу поджелудочной железы, обладают легким слабительным эффектом.
  • Предупреждают и помогают справиться с заболеваниями печени, почек и желчного пузыря. Обладают легким мочегонным действием.
  • Способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, улучшают обмен веществ.
  • Специалисты рекомендуют включать огурцы в рацион питаниялюдей с избыточной массой тела. Клетчатка, содержащаяся в этом овоще создает объем в желудке и придает чувство сытости.
  • Регулярное употребление огурцов, а также косметические процедуры с использованием этого овоща хорошо действуют на состояние кожи, снимают отечность, омолаживают, очищают и помогают справиться с угревой сыпью.
  • Огурцы благоприятно влияют на состояние волос и ногтей.

Противопоказания огурцов:
Огурцы противопоказаны при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью. Кроме этого огурцы могут содержать большое количество нитратов, если вы не уверены в происхождении и качестве, то употреблять их лучше без шкурки, так как в ней и на кончиках огурцов накапливается самое большое количество вредных веществ.