Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями

3 свежих огурца, 1 луковица, 8 ст. ложек хрустящих кукурузных хлопьев, 1 яйцо, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки измельченного укропа. 50 г шпика, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Шпик нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

Шпик обжарить, добавить лук, потомить, а затем охладить. Добавить яйцо, кукурузные хлопья, огурцы и укроп, посолить по вкусу, перемешать.

Формочки для выпечки смазать растительным маслом. Смесь разложить по формочкам, добавить дольки помидоров, посыпать сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин.