Ингредиенты
- Огурцы – 5–6 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- майонез – 100 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Филе цыпленка отварное – 200 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- рис вареный – 100 г,
- уксус столовый – 0,5 ч. ложки,
- масло растительное – 0,5 ч. ложки,
- горчица – 0,5 ч. ложки,
- зелень эстрагона, зелень петрушки – по 0,5 пучка,
- соль.
Способ приготовления
Мясо цыпленка мелко нарезают, смешивают с рисом, зеленым горошком. Добавляют измельченную зелень петрушки и эстрагона, поливают заправкой, приготовленной из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и тщательно перемешивают. Огурцы нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена и наполняют фаршем.
Форму для выпечки смазывают маслом, кладут фаршированные огурцы, заливают майонезом, посыпают тертым сыром, перцем и запекают в духовом шкафу.
Готовое блюдо украшают веточками укропа.