Ингредиенты
- Огурцы – 4–5 шт.,
- редис – 5–6 шт.,
- сухари панировочные – 80 г,
- горошек зеленый – 50 г,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Кукуруза консервированная – 100 г,
- картофель вареный – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки, укропа и базилика рубленая – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель, огурцы, лук и яйца измельчают, добавляют кукурузу, измельченную зелень, солят, перчат и заправляют сметаной.
Огурцы разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, часть мякоти и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждую половинку обмакивают во взбитое с мукой яйцо, панируют в сухарях, смешанных с солью и перцем, и жарят на оливковом масле.
Готовое блюдо украшают кружками редиса, горошком и веточками базилика.