Огурцы, фаршированные кукурузой и яйцами

Огурцы, фаршированные кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • Огурцы – 4–5 шт.,
  • редис – 5–6 шт.,
  • сухари панировочные – 80 г,
  • горошек зеленый – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Кукуруза консервированная – 100 г,
  • картофель вареный – 2 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки, укропа и базилика рубленая – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, огурцы, лук и яйца измельчают, добавляют кукурузу, измельченную зелень, солят, перчат и заправляют сметаной.

Огурцы разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, часть мякоти и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждую половинку обмакивают во взбитое с мукой яйцо, панируют в сухарях, смешанных с солью и перцем, и жарят на оливковом масле.

Готовое блюдо украшают кружками редиса, горошком и веточками базилика.