Ингредиенты
- Огурцы – 5–6 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Зелень шпината – 80 г,
- сухари панировочные – 80 г,
- картофель вареный – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- майонез – 1 ст. ложка,
- орех мускатный тертый – 1 ч. ложка,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- измельченная зелень петрушки – 1 ч. ложка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья шпината моют в холодной воде и опускают на 1 мин в кипящую воду, пока они не станут мягкими, после чего измельчают. Вареный картофель мелко нарезают и обжаривают в растительном масле.
Лук измельчают. Шпинат, лук, сухари и картофель перемешивают. Майонез смешивают с пряностями, зеленью петрушки, солят и заправляют им смесь.
Огурцы разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. Половинки кладут на противень, смазанный оливковым маслом, солят, перчат, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу.
Готовое блюдо украшают веточками петрушки.