Огурцы, фаршированные картофелем и шпинатом

Огурцы, фаршированные картофелем и шпинатом

Ингредиенты

  • Огурцы – 5–6 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Зелень шпината – 80 г,
  • сухари панировочные – 80 г,
  • картофель вареный – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • орех мускатный тертый – 1 ч. ложка,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • измельченная зелень петрушки – 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья шпината моют в холодной воде и опускают на 1 мин в кипящую воду, пока они не станут мягкими, после чего измельчают. Вареный картофель мелко нарезают и обжаривают в растительном масле.

Лук измельчают. Шпинат, лук, сухари и картофель перемешивают. Майонез смешивают с пряностями, зеленью петрушки, солят и заправляют им смесь.

Огурцы разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. Половинки кладут на противень, смазанный оливковым маслом, солят, перчат, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу.

Готовое блюдо украшают веточками петрушки.