Ингредиенты
- Огурцы – 4–5 шт.,
- сметана – 100 г,
- сыр тертый – 80 г,
- оливки без косточек – 50 г,
- яйца вареные – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- душица – 1 ч. ложка,
- зелень базилика и укропа – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Грузди соленые – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Морковь натирают на средней терке, лук измельчают, грибы нарезают небольшими ломтиками.
Лук и морковь жарят на масле до золотистого цвета, солят, перчат и смешивают с грибами. В полученную массу добавляют измельченную зелень укропа и смешивают со взбитым яйцом.
Огурцы разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.
Сметану смешивают с яичными желтками, толченым чесноком, душицей, измельченной зеленью базилика.
Оставшимся маслом смазывают форму для выпечки, кладут в нее огурцы, заливают их приготовленным соусом, солят, перчат и запекают в духовом шкафу до мягкости. За несколько минут до готовности их посыпают тертым сыром и снова ставят в духовой шкаф.
Готовое блюдо украшают оливками и веточками укропа.