Огурцы, фаршированные грибами

Огурцы, фаршированные грибами

Ингредиенты

  • Огурцы – 4–5 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • сыр тертый – 80 г,
  • оливки без косточек – 50 г,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • душица – 1 ч. ложка,
  • зелень базилика и укропа – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Грузди соленые – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Морковь натирают на средней терке, лук измельчают, грибы нарезают небольшими ломтиками.

Лук и морковь жарят на масле до золотистого цвета, солят, перчат и смешивают с грибами. В полученную массу добавляют измельченную зелень укропа и смешивают со взбитым яйцом.

Огурцы разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.

Сметану смешивают с яичными желтками, толченым чесноком, душицей, измельченной зеленью базилика.

Оставшимся маслом смазывают форму для выпечки, кладут в нее огурцы, заливают их приготовленным соусом, солят, перчат и запекают в духовом шкафу до мягкости. За несколько минут до готовности их посыпают тертым сыром и снова ставят в духовой шкаф.

Готовое блюдо украшают оливками и веточками укропа.