Огурцы, фаршированные цветной капустой и яйцами

Огурцы, фаршированные цветной капустой и яйцами

Ингредиенты

  • Огурцы – 5–6 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • сыр тертый – 80 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста цветная – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту отваривают в подсоленной воде до готовности, разбирают на соцветия и охлаждают. Измельченную зелень петрушки, капусту и взбитые яйца смешивают, солят, перчат.

Огурцы нарезают кружками толщиной 5–6 см, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем огурцы обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистой корочки, кладут в смазанную оставшимся маслом форму для выпечки. Их посыпают сыром, солят, перчат, заливают майонезом и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.