Ингредиенты
- Огурцы – 5–6 шт.,
- майонез – 100 г,
- сыр тертый – 80 г,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста цветная – 300 г,
- яйца – 2 шт.,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту отваривают в подсоленной воде до готовности, разбирают на соцветия и охлаждают. Измельченную зелень петрушки, капусту и взбитые яйца смешивают, солят, перчат.
Огурцы нарезают кружками толщиной 5–6 см, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем огурцы обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистой корочки, кладут в смазанную оставшимся маслом форму для выпечки. Их посыпают сыром, солят, перчат, заливают майонезом и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.