Одесский пирог

Одесский пирог

Для теста: 1 стакан муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина (или 125 г сливочного масла). Для начинки: 4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.

Для «крыши»: 4 яичных белка, 1 стакан сахара.

Приготовить тесто: смешать муку, желтки, сахар и размягченный маргарин (масло), пока не образуется однородная масса без комков. Тесто раскатать и положить на противень (можно выложить комком на противень и аккуратно размять руками).

Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

Края теста загнуть, чтобы получился открытый пирог, и поставить на 15-20 мин в духовку. Пока пирог стоит в духовке, белки взбить с сахаром. Вынуть пирог, остудить, выложить на него взбитые белки и снова поставить в духовку на очень слабый огонь. Выпекать 1,5-2 ч.

Готовый пирог резать горячим.