Обжаренный сладкий перец

6-8 сладких перцев, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, черный молотый перец, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.

Не вынимая семян, уложить перец на дно чугунной или алюминиевой сковороды. Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.

Перец 2-3 раза перевернуть. Когда он подрумянится со всех сторон, включить полный газ на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать постоять под крышкой около 20 мин. Сок слить. Затем осторожно снять с перца кожицу и посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца и уксуса.

Уложить перцы по кругу на край блюда. На середину блюда выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым зеленым или репчатым луком, полить подсолнечным маслом, уксусом и посолить.