НОВОГОДНИЕ пампушки

Тесто:
750 гр. муки,
7 желтков,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
1,5 стакана молока,
100 гр. дрождей,
0,5 лимона,
0,5 ч.ложки соли.

Начинка:
200 гр. вишнёвого или розового варенья.

Для жарки:
1 кг. смальца или растительного масла.

Помадка:
400 гр. сахара,
0,5 лимона,
несколько капель ромовой эссенции,
0,5 стакана воды.

Для украшения:
апельсиновая цедра.

Дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки развести в тёплом молоке о поставить в тёплом месте для брожения. масло растереть с сахаром, добавляя по желтку. вылить раствор с дрожжями, всыпать просеянную муку (хорошо, чтобы она стояла в тёплом месте), добавить лимонную цедру, соль и замесить воздушное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто вдвое увеличится в объёме, перемесить его и дать ещё раз подняться. Тогда часть теста выложить на посыпанную мукой доску и раскатать корж толщиной 1 см. До половины коржа бутылкой отметить круги. В центре каждого круга положить варенье без сиропа, накрыть другой половиной коржа и стаканом вырезать пампушки. Сложить их на посыпанную мукой доску и накрыть. Таким же образом сделать пампушки из оставшегося теста и все вместе поставить в тёплое место чтобы подошли.
В глубокой сковороде растопить жир, он должен не очень кипеть, потому, что при быстром жарении внутри пампушки могут остаться сырыми. Ложить пампушки сверху вниз и посуду сразу же накрыть покрышкой. Чтоб вокруг пампушек образовался белый обруч, что украсит их, после того, как низ пампушек зарумянится, перевернуть их вилкой и больше не накрывать.
Чтобы пампушкам придать праздничный вид, нужно покрыть их помадкой, сваренной из сахара, воды и лимонной цедры. Помадка будет готова, когда капля сиропа падая с ложки тянет за собой нитку. В помадку влить лимонный сок и ромовую эссенцию. Готовые пампушки посыпать мелко песеченой апельсиновой цедрой и поставить в тёплое место.