1 кг. свежего творога,
6 желтков,
150 гр. сливочного масла,
400 гр. сахара,
100 гр. изюма,
150 гр. очищенных орехов,
50 гр. цукатов,
ванилин.
Масло растереть с сахаром, ванилином и желтками. Творог протереть сквозь сито. Если творог сухой, можно добавить несколько столовых ложек сливок. Подготовленные продукты соединить , растереть в пушистую массу, вмешать изюм, измельчённые орехи и мелко нарезанные цукаты.
Марлевую салфетку сложить вчетверо, намочить в гарячей воде, отжать и выстлать ею дуршлаг. На марлю положить творожнуюмассу и прижать гнётом, чтобы вытекла сыровотка.
Готовый сырник подать на стеклянной тарелке, украсив орехами.