Немецкий хлеб Брецель

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи, сахар и молоко соединить и поставить в тепло на 10 минут.

2. В муке сделать углубление, всыпать туда соль, влить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.

3. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Сформовать из него шар, выложить на противень и поставить в тепло на 1 час.

4. Разделить тесто на 10 частей, каждую из них раскатать в жгут, сформовать из него сердечко, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 15 минут.

5. Желток взбить, смазать им брецель и выпекать в духовке в течение 15–20 минут.