Натуральный омлет

8 яиц, 125 мл молока, 2 ап. ложки сливочного масла, соль.

Яйца взбить с молоком и солью, процедить через мелкое сито или марлю.

Сковороду разогреть, растопить па ней масло, вылить яичную смесь. Накрыть посуду крышкой. Готовить на среднем огне в течение 3-4 мин, время от времени прокалывая омлет ножом или кончиком лопатки.

Такой же омлет можно приготовить на пару. Для этого яичную массу нужно разлить по смоченным водой металлическим формочкам или граненым стаканам, поставить их в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до середины высоты формочек или стаканов), накрыть посуду крышкой. Готовить на среднем огне, пока масса не загустеет. Готовый омлет полить растопленным маслом.